Версия для слабовидящих

В Правительстве Саратовской области обсудили ситуацию на рынке труда

20.05.2020
Сегодня, 20 мая, в Правительстве Саратовской области прошёл брифинг на тему ситуации на рынке труда. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального Правительства Сергей Наумов, представители регионального Министерства занятости, труда и миграции, Пенсионного фонда, инспекции труда. Брифинг начался со вступительного слова Сергея Наумова о беспрецедентных мерах поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инспекции, предпринятых как на федеральном, так и региональном уровнях. 

И.о. министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Жуковская подробно рассказала о работе центров занятости по постановке на учёт и регистрации граждан в качестве безработных, в том числе через федеральный портал "Работа в России". Были приведены конкретные цифры, характеризующие количество получателей помощи государства. 

Руководитель ГИТ рассказал присутствующим о количестве обращений, поступивших в инспекцию труда в период ограничений, связанных с расписанием коронавирусной инспекции. Алексей Сергеевич отметил, что выросло количество консультаций, за которыми обращались не только работники, но и работодатели. 

За период с 1 апреля по 14 мая в ГИТ поступило более 1400 звонков. По вопросу задолженности по заработной плате, главный государственный инспектор труда в Саратовской области подчеркнул, что роста задолженности не наблюдается. 

В настоящий момент задолженность по заработной плате по данным ГИТ составляет 301 млн. рублей, большая часть которой приходится на предприятия-банкроты. 

По всем обращениям инспекция труда принимает исчерпывающие меры реагирования по восстановлению нарушенных прав граждан.