Версия для слабовидящих

Индивидуальный предприниматель не соблюдал трудовые права водителя-экспедитора

11.02.2020
Индивидуальный предприниматель не соблюдал трудовые права водителя-экспедитора 

 Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Сапогова В.В. 

 В ходе надзорных мероприятий установлено, что заработную плату за первую половину января работодатель выплатил позже установленных законом сроков и никак не компенсировал задержку.

 Помимо этого, индивидуальный предприниматель не предоставил работнику оплачиваемый отпуск, предусмотренный графиком отпусков, а также не отдал работнику его экземпляры трудового договора и дополнительных соглашений к нему. Инспектором были выявлены и нарушения требований охраны труда. 

 Так, работодатель не в полном объёме обеспечил работника средствами индивидуальной защиты, а также не осуществлял стирку, сушку, ремонт и замену имеющихся у работника СИЗ. 

 Кроме того, работник допускался до работы без прохождения обязательного предварительного и периодического медосмотров за счёт средств работодателя. И

ндивидуальному предпринимателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. 

 Принято решение о привлечении работодателя к административной ответственности.