Версия для слабовидящих

В областном Правительстве обсудили вопросы заработной платы

05.02.2020
На заседании комиссии рассмотрели предприятия с задолженностью по заработной плате 

Сегодня в областном Правительстве состоялась очередное заседание координационной комиссии по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях региона. Обсуждение повестки дня проходило под председательством первого заместителя Председателя Правительства Саратовской области Вадима Ойкина. 

На совещании также присутствовали члены регионального Правительства и иных ведомств. От Государственной инспекции труда на встрече присутствовал руководитель Алексей Санников. 

Сегодня присутствующие обсудили погашение задолженности по заработной плате на 6 предприятиях региона. Среди них ПАО «Тантал», ООО «НПК Электроприбор», АО «АП РМК», ФГУП «Консервный завод» ФСИН. 

Так, присутствующий на совещании представитель ПАО «Тантал» отметил, что не рассматривает вариант введения процедуры банкротства на предприятии, однако пути выхода из сложившейся ситуации озвучить не смог, как и обозначить сроки, когда он сможет дать ответы на вопросы комиссии по ситуации на предприятии. Комиссия сошлась во мнении, что проблемы предприятия надо решать комплексно вместе с ООО «НПК Электроприбор», деятельность которого завязана на ПАО «Тантал». 

Отдельно члены комиссии обсудили ситуацию с конкурсными управляющими ряда предприятий, которые систематически игнорируют приглашения органов власти на комиссии и совещания по погашению долгов по зарплате и приняли решение привлекать таких управляющих к ответственности.