Версия для слабовидящих

Руководитель ГИТ принял участие в рабочем совещании с главами муниципальных районов и городских округов области

04.02.2020
Одной из тем обсуждения стала легализация

 Вчера, 3 февраля, в Правительстве региона состоялось рабочее совещание в режиме ВКС с главами муниципальных районов и городских округов области. 

В совещании также принимали участие министр занятости, труда и миграции Наталия Кривицкая, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной Прокуратуры Олег Петров, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страхованных взносов УФНС России по Саратовской области Александр Борзов.

Одним из вопросов, обсуждаемых на совещании, стал вопрос легализации неформальной занятости и работы муниципальных комиссий на этом направлении. 

В ходе своего выступления руководитель ГИТ указал на низкую активность муниципальных районов на данном направлении работы, подчеркнув, что большинство материалов, направленных в трудовую инспекцию, не позволяют проводить выездные надзорные мероприятия и, соответственно, эффективно бороться с неформальной занятостью. Алексей Санников просил обратить особое внимание на такие «проблемные отрасли» как сельское хозяйство, торговля, транспортные перевозки, дорожная деятельность. 

Представитель Прокуратуры предостерег муниципальные комиссии от фальсификации данных и завышения реальных цифр по неформальной занятости, а сотрудник налоговой службы высказал сомнения по поводу реальности представленных муниципальными районами и городскими округами данных по легализации, поскольку пополнения соответствующих бюджетов за счёт средств НДФЛ не произошло. 

По завершению обсуждения было принято решение о повышении эффективности работы по неформальной занятости и разработки новых действенных механизмов на данном направлении.