Версия для слабовидящих

Нововведения в трудовом законодательстве: с 2020 года Россия переходит на электронные трудовые книжки

27.12.2019
16 декабря 2019 года Президент РФ подписал два федеральных закона (Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»; Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»), закрепивших введение нового формата ведения сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже работников - электронный.  

Переход на электронные трудовые книжки (ЭТК) будет постепенным и будет осуществляться только с согласия самих работников. 

Тем не менее, согласно поправкам, уже с 1 января 2020 года на работодателей возлагается обязанность предоставлять сведения о трудовой деятельности своих сотрудников (прием, перевод, увольнение и иные кадровые мероприятия или подача работником заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности) в Пенсионный фонд. Указанные данные должны быть представлены в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место то или иное кадровое мероприятие. 

Далее у работодателей есть полгода – до 30 июня 2020 года (включительно) они должны письменно уведомить своих работников о нововведениях в трудовом законодательстве и их праве выбрать, какой вариант ведения сведений об их трудовой деятельности и трудовом стаже для них наиболее предпочтителен. Помимо этого, в течение 2020 года работодатели при необходимости должны обеспечить принятие или внесение изменений в локальные нормативные акты, коллективные договоры. 

До конца 2020 года работники должны определиться: оставлять бумажный вариант трудовой или переходить «на цифру». В случае, если по уважительным причинам (болезнь, отпуск) работник не успел уведомить работодателя о своём решении, за ним остаётся это право. В случае выбора электронного варианта бумажная трудовая книжка выдается работнику на руки (работодатель освобождается от ответственности за её хранение). 

Для тех, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, традиционная трудовая книжка на бумаге заводиться уже не будет, а будет вестись только в электронном виде. 

Просмотреть сведения о трудовой деятельности можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. При необходимости сведения «электронной трудовой книжки» будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). 

Сведения в электронной трудовой книжке будут практически идентичными сведениям в бумажной трудовой и будут включать информацию о работнике; даты приема, увольнения, перевода на другую работу; место работы, должность, профессию, специальность, квалификацию, структурное подразделение, вид мероприятия (прием, перевод, увольнение); вид поручаемой работы; основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа); причины прекращения трудового договора.