Версия для слабовидящих

ГИТ обязала руководство ООО «Кронверк НМК» устранить нарушения трудового законодательства

14.03.2019
В ходе плановой проверки выявлены многочисленные нарушения норм охраны труда 

Гострудинспекция в Саратовской области провела плановую выездную проверку соблюдения требований норм трудового законодательства в отношении ООО «Кронверк Новосельский мехкарьер». В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда. Так, работники организации были допущены до работы без прохождения в установленном законом порядке обязательного психиатрического освидетельствования. 
Кроме того, работодатель допускал некоторых работников до исполнения должностных обязанностей без прохождения в установленном порядке проверки знаний требований охраны труда. 
Помимо этого, работники специальностей «электрогазосварщик», «дробильщик», «слесарь по ремонту оборудования», «слесарь по ремонту автомобилей», «электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «машинист конвейера», «машинист буровой установки» не были в полном объёме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Работодателю предписано устранить выявленные нарушения, а так же не допускать до работы (отстранить от работы) лиц, не прошедших в установленном порядке проверку знаний требований охраны труда. 
За допущенные нарушения принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.