Версия для слабовидящих

ГИТ выявила в ООО «Аверс» нарушения трудового законодательства

11.03.2019
В организации нарушались сроки выплаты заработной платы и сумм, причитающихся при увольнении, а так же правила оформления трудовых отношений  

Государственной инспекцией труда в Саратовской области на основании поступившего обращения проведена внеплановая проверка в организации ООО «Аверс», осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. 
Надзорные мероприятия выявили в организации нарушения в сфере оформления трудовых отношений и оплаты труда. Так, работник не был ознакомлен с приказом о приёме на работу, а так же им не был подписан трудовой договор. 
Кроме того, заработная плата в ООО «Аверс» выплачивалась с нарушением сроков, установленных трудовым договором. 
Помимо этого, организация задержала работнику выплату причитающихся сумм при увольнении и при этом не выплатила компенсацию за допущенную задержку. 
Несвоевременно была выдана работнику и трудовая книжка. Она была направлена работнику по почте без его согласия, при этом уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой работодателем направлено не было. Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки работнику так же выплачена не была. 
Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения. 
В отношении виновных лиц принято решение о привлечении к административной ответственности.