Версия для слабовидящих

ГИТ провела проверку несчастного случая с монтажником технологического оборудования ООО «БМУС»

06.12.2018
В ходе проверки несчастного случая обнаружились нарушения трудового законодательства 

В ходе проведения расследования несчастного случая, произошедшего 7 сентября 2018 года с монтажником ООО «БМУС» было установлено, что смерть работника наступила по причинам, не связанным с выполнением служебных обязанностей. 
Однако в ходе надзорных мероприятий, должностным лицом ГИТ были выявлены факты нарушения трудового законодательства, а именно: работодатель не вел учёт СИЗ, и работники ООО «Балаковское монтажное управление строительное» не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, работодатель не отстранил от работы работников, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. 
В связи с несоблюдением норм трудового права, юридическое и должностное лица решением ГИТ привлечены к административной ответственности в виде штрафу на общую сумму более 100 тыс. рублей. 
Работодателем была направлена жалоба в Балаковский суд на постановление инспектора ГИТ. В результате судебного рассмотрения суд принял решение оставить постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения в связи с неправомерными действиями работодателя в области охраны труда.