На заводе в Энгельсе работникам задержали зарплату за четыре месяца

10.01.2018

Размер задолженности перед 8 работниками ООО «Завод строительных изделий и конструкций «Энгельсстрой» составил 472 тыс. 599 руб.

      В конце декабря Гострудинспекция провела внеплановую проверку ООО «Завод строительных изделий и конструкций «Энгельсстрой».

Надзорные мероприятия выявили на предприятии задолженность по заработной плате в размере 472 тыс. 599 руб. перед 8 работниками за период с августа – ноябрь.

Кроме того, работодатель не осуществлял доплату в повышенном размере за работу с вредными и опасными условиями труда в октябре-ноябре. Также на заводе не выдавали в полном объеме средства индивидуальной защиты.

В связи с тем, что семеро из восьми работников ранее обращались с заявлениями в суд о взыскании заработной платы, и мировой суд г. Энгельса издал приказы, обязывающие работодателя погасить задолженность, ГИТ выдала предписание с требованием рассчитаться с одним работником до 31 января, произвести доплату в повышенном размере работникам за вредные и опасные условия труда и устранить иные допущенные нарушения.

В отношении руководства предприятия и юридического лица возбуждено административное производство.