ГИТ выявила нарушения трудового законодательства в энгельсском филиале ООО «Сельта»

11.12.2017

В ходе надзорных мероприятий был установлен факт ненадлежащего ведения учета рабочего времени водителя-экспедитора за период с января 2017г. по июнь.

   На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку энгельсского филиала ООО «Сельта», осуществляющего транспортные услуги по грузоперевозкам.

В ходе надзорных мероприятий был установлен факт ненадлежащего ведения учета рабочего времени водителя-экспедитора за период с января 2017г. по июнь. Так, ночное время, в течение которого водитель исполнял трудовые обязанности, в табеле учета рабочего времени не указано. В связи с чем, невозможно установить количество отработанных ночных часов работника, в то время как доплата за ночные часы водителю начислялась и выплачивалась. Кроме того, водитель-экспедитор не был ознакомлен с графиком сменности.

Помимо этого, в трудовом договоре с работником отсутствовали необходимые сведения: условия труда на рабочем месте; режим рабочего времени и времени отдыха; нормы выдачи (количество) смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

Принято решение о возбуждении административного производства в отношении директора филиала и юридического лица.