С начала года по требованиям ГИТ на предприятиях региона погашена задолженность по заработной плате на сумму более 160 миллионов рублей

06.10.2017

         Сегодня в Правительстве Саратовской области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Содокладчиком по вопросу задолженности по заработной плате в регионе выступил руководитель ГИТ в Саратовской области Алексей Санников.

Глава ведомства сообщил, что за 9 месяцев текущего года в трудовую инспекцию поступило 1 923 обращения граждан, сообщающих о задержке заработной платы.

«Жалобы на задержку заработной платы составляют порядка 80% от всех обращений», - проинформировал Алексей Сергеевич. Он также сообщил, что по полученным заявлениям государственные инспекторы труда с начала года провели 812 внеплановых проверок, по результатам которых было выявлено 2 361 нарушение в сфере оплаты труда.

По информации руководителя Гострудинспекции, в органы следствия направлено 10 материалов для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1УК РФ – «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». На сегодняшний день возбуждено 3 уголовных дела по вопросу невыплаты зарплаты.

«Проделанная работа в текущем году позволила добиться погашения задолженности на сумму 169 458,93 тыс. руб. Ранее задержанную зарплату получили 28 тыс. 168 работников», - сообщил Алексей Санников в ходе своего выступления.